Свиные ушки в соевом соусе

Свиные ушки в соевом соусе Закуски
Свиные ушки в соевом соусе


  • Свиные ушки  — 3-4 Штук
  • Вода  — 3,5-4 Стакана
  • Яблочный уксус  — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 7 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (желательно, тростниковый)
  • Имбирь, кусочек  — 1 Штука (длиной со спичечный коробок)
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Анис, звездочки  — 2 Штуки
  • Порошок пяти специй  — 2-3 Щепоток
  • Перец белый  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу (для украшения)


Свиные ушки в соевом соусе — замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть.

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ушки в соевом соусе?

1. Сначала ушки надо почистить. Некоторые используют бритву, кстати, совсем удобно. Промойте почищенные уши под проточной водой.

2. Ушки выложите в кастрюлю, добавьте к ним очищенный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, корицу, анис, китайский порошок пяти специй. Залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь понизьте до медленного и варите в течение 5 часов. Ушки должны быть мягкими.

3. Готовые уши вытащите из бульона. Сам бульон процедите. Ушки нарежьте тонкими полосками и выложите в сервировочные глубокие тарелки.

4. В бульоне можно сварить вермишель, если хотите. Варите ее согласно указаниям на упаковке, только вместо воды используйте процеженный бульон.

5. Корианд промойте и нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения.

6. Залейте небольшим количеством бульона ушки, добавьте щепотку белого перца и украсьте кориандром.

Свиные ушки в соевом соусе готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт