Диетические запеченные картофельные дольки

Диетические запеченные картофельные дольки Вторые блюда
Диетические запеченные картофельные дольки


  • Картофель

    (средних)

    6 шт

  • Крахмал кукурузный

  • Чеснок


    3 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Перец зеленый

    (называется «Пеперони», острый. необязательно)

    1 шт

  • Салями


    100 г

  • Белок яичный


    2 шт

  • Специи

    (карри, розмарин, кориандр, итальянские травы)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Диетические запеченные картофельные дольки


    Первый этап приготовления блюда нужно будет произвести с вечера. На это уйдет совсем немного времени — 5 минут)
    Итак, картофель моем, шкурку не чистим (если он у вас молодой).
    Режем на дольки.
    Заливаем водой, доводим до кипения и провариваем минуты 3-4 после закипания. Положите в воду веточку розмарина — даст отличный аромат картошке. Картошку откиньте на дуршлаг, обсушите бумажным полотенцем.

  • Диетические запеченные картофельные дольки


    Щедро обваливаем в крахмале. Желательно в кукурузном.
    Кстати, крахмал — очень полезный продукт, питающий нервные окончания. К тому же, намного менее калорийный, нежели мука.
    Кусочки картофеля складываем в пакет и отправляем в морозилку на ночь.
    Благодаря заморозке картофель в приготовленном виде будет максимально мягким.

  • Диетические запеченные картофельные дольки


    А вот на следующий день можем приступить к запеканию!
    Чистим перцы, чеснок.

  • Диетические запеченные картофельные дольки


    Готовим соус: в блендере смешиваем почищенный перец чили и перец пеперони (можно без него), чеснок и салями! Салями также даст хорошую вкусовую ноту картошечке).
    Взбиваем миксером холодные белки, добавив в них немного соли, до крепких пиков (это минуты 2).

  • Диетические запеченные картофельные дольки


    Достаем из морозилки нашу замороженную картошечку. Разделяем кусочки, если они слиплись (отделяются они легко благодаря крахмалу). Смешиваем колбасно-перцовую массу со взбитыми белками. Мешаем аккуратно, снизу вверх, чтобы белки не осели.

  • Диетические запеченные картофельные дольки


    Разогреваем духовку на 200 градусов. Противень застилаем пергаментом.
    И тут работаем очень быстро: каждый кусочек картошки обмакиваем в нашу воздушную массу. Складываем кусочки на противень.
    Взбитый белок имеет свойство быстро оседать, поэтому важно успеть быстро все кусочки обмакнуть, чтобы в последствии на них образовалась красивая и хрустящая корочка.

  • Диетические запеченные картофельные дольки


    Отправляем в духовку минут на 30. Проверяйте готовность, возможно, придется немного дольше в духовке подержать. Картошка должна быть мягчайшей! Солила я в самом конце уже запеченную картошку.

    Подавать такие картофельные дольки стоит с соусом (ведь масла в ней нет, поэтому вкус более диетический, без привычной жирности) — в тандеме получим поистине великолепный вкус!
    Мой соус таков: творог+сметана+чесно к+петрушка+соль, взбитые в блендере.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт