- Багет — 1 Штука
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 20-30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Хлопья сушеного чили — По вкусу
- Кедровые орешки — По вкусу
- Консервированная белая фасоль, банка — 1 Штука
- Консервированный тунец, банка — 1 Штука
- Петрушка свежая — По вкусу
- Лимон — 1 Штука (нужен сок)
- Соль, перец — По вкусу
Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи.
Описание приготовления:
Как приготовить брускетту с тунцом?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
2. В сковороду положите кусочек сливочного масла и влейте оливкового. Если у вас тунец, консервированный в масле, то можете использовать это масло. Прогрейте на среднем огне и добавьте нарезанный пластинками чеснок. Обжарьте в течение минуты, помешивая, затем добавьте хлопья чили и кедровые орешки.
3. Добавьте в сковороду белую фасоль и тунца, перемешайте. Нарежьте свежую петрушку и также всыпьте в сковороду.
4. Из лимона выдавите сок. Можете выжимать лимон прямо над сковородой, только держите лимон над рукой, чтобы словить косточки.
5. Посолите и поперчите все, что находится в сковороде, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут.
6. Багет порежьте ломтиками, смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 10 минут, через 5 минут переверните ломтики на другую сторону.
7. На обжаренные ломтики багета выложите по ложке заправки из тунца, украсьте зеленью и подавайте.
Брускетта с тунцом готова!
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 3