Крокеты рисовые

Крокеты рисовые Закуски
Крокеты рисовые


  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 40 Грамм (Пармезан)
  • Сливки жирные  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2-3 Стаканов (для жарки)


Вкусные, воздушные, сладковатые рисовые крокеты можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Готовятся они с сыром и специями. Жарятся во фритюре. Быстро, просто и пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты рисовые?

1. Промойте рис. В кастрюле прогрейте воду, добавьте соли, всыпьте рис. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут.

2. Моцареллу нарежьте кусочками.

3. В готовый слегка остывший рис добавьте половину или больше нарезанного сыра моцарелла, сливки, 2 столовых ложки панировочных сухарей. Перемешайте.

4. Мокрыми руками из смеси лепите крокеты, в серединку заворачивая по несколько кусочков моцареллы.

5. В кастрюле нагрейте масло.

6. Крокеты обваляйте в сухарях, жарьте в горячем масле до золотистой корочки в течение 2 минут.

Крокеты рисовые готовы!

Приятного аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт