- Цветная капуста — 500 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 70 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Сыр желтый — 60 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 4-5 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 1-1,5 Стакана
Крокеты из цветной капусты хороши и на горячее, и на холодное. Отлично они идут под разные соусы — острые, сладкие, кислые. Обязательно попробуйте приготовить крокеты из цветной капусты на закуску.
Описание приготовления:
Как приготовить крокеты из цветной капусты?
1. Цветную капусту разделите на соцветия.
2. В большую кастрюлю влейте воды, всыпьте ложку соли и доведите до кипения. Вкиньте в кипящую воду соцветия и варите до готовности в течение 5-8 минут. Вытащите из воды и остудите.
3. В сотейнике растопите сливочное масло, постепенно, помешивая венчиком, введите муку и готовьте в течение 2-3 минут. Затем введите молоко, не забывая помешивать. Комочков в соуче быть не должно. Добавьте тертый желтый сыр, вбейте яйцо и добавьте один желток. Все перемешайте, посолите, поперчите, снимите с огня.
4. В полученную смесь окуните соцветия цветной капусты. Остудите.
5. Яичный белок взбейте до пены.
6. Цветную капусту в тесте обмакните в белок, затем обваляйте в сухарях.
7. Выпекайте в хорошенько разогретом растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
8. Готовые крокеты из цветной капусты выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 2