Крокеты из цветной капусты

Крокеты из цветной капусты Закуски
Крокеты из цветной капусты


  • Цветная капуста  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 70 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сыр желтый  — 60 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1-1,5 Стакана


Крокеты из цветной капусты хороши и на горячее, и на холодное. Отлично они идут под разные соусы — острые, сладкие, кислые. Обязательно попробуйте приготовить крокеты из цветной капусты на закуску.

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты из цветной капусты?

1. Цветную капусту разделите на соцветия.

2. В большую кастрюлю влейте воды, всыпьте ложку соли и доведите до кипения. Вкиньте в кипящую воду соцветия и варите до готовности в течение 5-8 минут. Вытащите из воды и остудите.

3. В сотейнике растопите сливочное масло, постепенно, помешивая венчиком, введите муку и готовьте в течение 2-3 минут. Затем введите молоко, не забывая помешивать. Комочков в соуче быть не должно. Добавьте тертый желтый сыр, вбейте яйцо и добавьте один желток. Все перемешайте, посолите, поперчите, снимите с огня.

4. В полученную смесь окуните соцветия цветной капусты. Остудите.

5. Яичный белок взбейте до пены.

6. Цветную капусту в тесте обмакните в белок, затем обваляйте в сухарях.

7. Выпекайте в хорошенько разогретом растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

8. Готовые крокеты из цветной капусты выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт