- Багет — 1 Штука
- Помидоры — 3-4 Штук
- Моцарелла — 100-150 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Базилик, листики — 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Брускетта с моцареллой — отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры.
Описание приготовления:
Как приготовить брускетту с моцареллой?
1. Багет порежьте ломтиками, каждый кусочек сбрызните оливковым маслом, выложите на решетку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 8-10.
2. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и порежьте небольшими кубиками.
3. Моцареллу порежьте пластинками, такими, чтобы они помещались на хлеб.
4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с нарезанными помидорами.
5. Базилик промойте и измельчите. Добавьте к помидорам и чесноку.
6. Посыпьте овощную заправку солью, перцем, добавьте немного бальзамического уксуса и аккуратно перемешайте.
7. Остудите багет.
8. На каждый кусочек хлеба выложите пласт моцареллы, а сверху ложечкой — заправку из помидоров.
Брускетта с моцареллой готова!
Приятного аппетита!
Кстати, чеснок можно не мельчить, а натереть зубчиком обжаренный багет.
Количество порций: 3-4
голосов: 5