Паштет из свиного сердца

Паштет из свиного сердца Закуски
Паштет из свиного сердца


  • Сердце свиное  — 500 Грамм
  • Печень свиная  — 500 Грамм
  • Сало свиное  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки (средние)
  • Луковица  — 1 Штука (одна большая или две маленькие)
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Перец черный и душистый горошком  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук


Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов.

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из свиного сердца?

Да очень просто! Главное — следуйте моему подробному пошаговому рецепту. Блюдо просто превосходно вписывается в будничные трапезы и в значимые праздничные торжества. Очень советую!

Количество порций: 10

Паштет из свиного сердца - фото шаг 1
1. Крупными кусками нарежьте сердце и печень, залейте их водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте в кастрюлю новую воду, доведите её до кипения, затем посолите мясо по вкусу, огонь убавьте до медленного и варите в течение двух часов. Через полтора часа в кастрюлю добавтье перец и лавровый лист.

Паштет из свиного сердца - фото шаг 2
2. Сало также крупно порежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как вода закипит, огонь понизьте до медленного и варите в течение 2 часов.

Паштет из свиного сердца - фото шаг 3
3. Морковь и луковицу почистите, промойте. Нарежьте морковь кружочками, лук — полукольцами.

Паштет из свиного сердца - фото шаг 4
4. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, до готовности моркови.

Паштет из свиного сердца - фото шаг 5
5. Чеснок почистите.

Паштет из свиного сердца - фото шаг 6
6. Готовые субпродукты вместе с обжаренными морковью и луком пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешайте.

Паштет из свиного сердца - фото шаг 7
7. Готовый паштет можно закатать в банки или просто выложить и закрутить обфчным способом. Первые будут дольше храниться.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт