- Яйца — 5 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Паприка, соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц — родом из Венгрии. Помисо яиц, в него входят орехи.
Описание приготовления:
Паштет из яиц — одна из наиболее простых в приготовлении закусок. Она — достаточно легкая, с легким ореховым привкусом. Подавать паштет из яиц можно на хлебе или сухариках.
Итак, как приготовить паштет из яиц?
1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите.
2. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
3. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук, помешивая, до готовности. Обжаренный лук надо остудить.
4. Грецкие орехи измельчите в блендере. Если желаете, грецкие орехи перед измельчением можно слегка обжарить.
5. Остывшие ингредиенты (жареный лук и вареные яйца) выложите в блендер к орехам, добавьте соль, свежемолотый черный перец и молотую красную паприку. Взбейте все до однородной консистенции.
Паштет из яиц готов!
Приятного аппетита! Обязательно приготовьте паштет из яиц и удивите гостей.
Храните паштет до трех дней в закрытой посуде в холодильнике.
Количество порций: 4-5
голосов: 2