Паштет из лосиной печени

Паштет из лосиной печени Закуски
Паштет из лосиной печени


  • Лосиная печень  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек


Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка заморить.

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из лосиной печени?

1. Печень промойте, нарежьте кусочками.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками.

4. В сковороде на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости, затем добавтье нарезанную морковку и жарьте еще нескоько минут. Морковка также должна стать мягкой. При жарке помешивайте.

5. К луку и моркови добавьте кусочки лосиной печени. Жарьте печень с овощами на медленном огне в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите. Периодически помешивайте.

6. В сковороду влейте сливки, перемешайте и тушите еще минут 8. Накройте крышкой. В конце приготовления печень должна быть готова, а овощи — мягкие.

7. Готовые продукты надо остудить.

8. Сливочное масло нарежьте кубиками. Желательно, чтобы оно было комнатной теспературы.

9. В блендер выложите обжаренную с луком и морковью лосиную печень и масло. Взбейте все до однородной консистенции.

Паштет из лосиной печени готов!

Приятного аппетита!

Храните паштет в закрытой посуде в холодильнике.

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт