Жюльен из языка

Жюльен из языка Закуски
Жюльен из языка


  • Свиной язык  — 2 Штуки (Отварной.)
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Твёдрый сыр  — 400 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 250 Миллилитров (Жирное.)


Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом.

Описание приготовления:

Свиной или говяжий язык — одна из самых распространённых закусок на праздничных столах нашей страны. И, признаться, мне наскучило это однообразие. Я решила приготовить свиной язык иначе, добавить в его в мою любимую закуску — жюльен. И получилось потрясающе! Можете использовать и говяжий язык. Получится так же вкусно. Конечно, лучше использовать уже варёный свиной язык, купленный в магазине или сваренный заранее, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Я выставляю в рецепте время с учётом того, что язык у вас уже готовый. И, кстати, рецепт жюльена из языка я уже раздала доброй половине своих подруг. И теперь делюсь им с вами. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Жюльен из языка - фото шаг 1
Отварной язык нарежьте небольшими кубиками.

Жюльен из языка - фото шаг 2
Нарежьте грибы, нарубите репчатый лук.

Жюльен из языка - фото шаг 3
Обжарьте шампиньоны и лук на сливочном масле, оставив половину масла для соуса.

Жюльен из языка - фото шаг 4
Обжаривайте до испарения жидкости. Лук побледнеет, грибы станут мягкими и поменяют цвет. Посолите и поперчите по вкусу.

Жюльен из языка - фото шаг 5
Натрите сыр на крупной тёрке.

Жюльен из языка - фото шаг 6
Выложите немного сыра в формочки для выпекания. Но не весь, так как часть сыра пойдёт на золотистую корочку. На сыр выложите язык.

Жюльен из языка - фото шаг 7
Затем к свиному языку добавьте грибы с луком.

Жюльен из языка - фото шаг 8
На оставшимся сливочном масле обжарьте муку. Мука должна хорошо перемешаться со сливочным маслом. Затем добавьте молоко, вливайте его постепенно, и мешайте до загустения соуса. Полученный соус разлейте по формочкам для выпекания на жульен из языка.

Жюльен из языка - фото шаг 9
Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт