- Цикорий салатный, листья — 12 Штук
- Морковка — 1 Штука
- Пророщенные семена — 1-2 Стаканов
- Грецкие орехи обжаренные — 60 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Сахарный сироп — 1 Ст. ложка
- Паста Тахини — 1 Ст. ложка
- Черный перец молотый — — Ломтиков
- Помидор черри — 1 Штука
Салат «Цветок лотоса» мы приготовим из листиков цикория салатного с чудной ароматной начинкой. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно хорош он для фуршета. А готовить его просто.
Описание приготовления:
Листья цикория вы можете заполнить своим любимым легким по весу салатом. У меня — вегетарианский вариант или сыроедческий (если не обжаривать орешки), вы же можете создать что-то более «существенное».
Итак, как приготовить салат «Цветок лотоса»?
1. Листья цикория промойте, просушите бумажным полотенцем и выложите на большую тарелке в форме лепестков цветка. В центр уложите помидорчик.
2. Морковь очистите и натрите тонкими полосками, в корейском стиле.
3. Пророщенные семена с тертой морковкой выложите в листики.
4. Грецкие орехи измельчите и обжарьте, выложите на салат.
5. В небольшой мисочке смешайте кунжутное и оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сироп, тахини и черный перец. Перемешайте и полейте салат.
Салат «Цветок лотоса» готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
голосов: 5