- Яйца — 5-6 Штук
- Колбаса или ветчина, нарезка — 5-6 Ломтиков (в форме прямоугольника)
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Салатные листья — 4 Штуки
«Шанхайский цветок» ассоциируется у меня с лотосом или магнолией. Это — нежные белые или розовые цветы с золотой серединкой. Именно такой цветок хочу преподнести любимому мужу в виде салата.
Описание приготовления:
Для приготовления салата-закуски «Шанхайский цветок» понадобятся, помимо указанных ингредиентов, шпажки зеленого цвета (желательно).
Количество порций: 3-4
1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Аккуратно надрежьте белок неострым ножом зубчиками по кругом, стараясь не повредить желток. Снимите «шапочку». Ветчину согните и сделайте надрезы, как это показано на иллюстрации.
2. Оберните яйцо ветчиной и заколите шпажкой.
3. Выложите шанхайские цветы на листья салата, к ним подайте майонез. Приятного аппетита!