Холодец из рыбы

Холодец из рыбы Закуски
Холодец из рыбы


  • Рыба  — 2 Килограмма (подойдет рыба любых сортов)
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яичный белок  — 1 Штука (для осветления бульона)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа натуральная для рыбы  — По вкусу


Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу чаще!

Описание приготовления:

Как приготовить холодец из рыбы? Достаточно просто! Отварите рыбу с овощами, отделите рыбное мясо от костей, доварите бульон, а затем аккуратно разложите рыбку по тарелочкам с добавлением моркови и зелени, залейте всё бульоном.
Количество порций: 3-4

Холодец из рыбы - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для холодца. Лучше всего застывает холодец из рыбы семейства лососевых, осетровых. Если вы не уверены в своей рыбке, то возьмите желатин. Я варила из толстолобика, холодное застыло и без желатина.

Холодец из рыбы - фото шаг 2
2. Рыбу очистите от внутренностей, чешуи и жабр. Тщательно вымойте от пленок и крови. Порежьте крупными кусками.

Холодец из рыбы - фото шаг 3
3. Сложите в кастрюлю всю рыбу и очищенные овощи (целиком). Добавьте соль и специи.

Холодец из рыбы - фото шаг 4
4. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Как только закипит, сделайте минимальный огонь и томите при слабом кипении 30 минут.

Холодец из рыбы - фото шаг 5
5. Через 30 минут достаньте рыбу и овощи из бульона. Голову оставьте.

Холодец из рыбы - фото шаг 6
6. Дайте рыбе немного остыть, чтобы можно было руками отделить мясо от костей.

Холодец из рыбы - фото шаг 7
7. К голове добавьте хребты, отделенные от мяса рыбы. Проварите еще минут 30-40 бульон. Чтобы навар был крепче, добавьте приправу для рыбы.

Холодец из рыбы - фото шаг 8
8. Отделите яичный белок, им нужно осветлить бульон. Для этого венчиком взбейте его немного.

Холодец из рыбы - фото шаг 9
9. В кипящий рыбный бульон влейте белок, дайте ему свернуться. После этого процедите бульон.

Холодец из рыбы - фото шаг 10
10. Возьмите подходящие для холодца тарелочки. Разложите рыбное мясо без косточек.

Холодец из рыбы - фото шаг 11
11. Из вареной моркови сделайте цветочки, украсьте зеленью.

Холодец из рыбы - фото шаг 12
12. Залейте бульоном рыбу, поставьте холодец в холодильник на 3-4 часа минимум, а лучше — на всю ночь. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт