- Оленина (фарш) — 550 Грамм
- Свинина (фарш) — 250 Грамм
- Соль — 20 Грамм
- Розмарин свежий (веточка) — 2 Штуки
- Перец горошком — 6 Штук
- Ягоды можжевельника — 6 Штук
- Свиные кишки — По вкусу (для заворачивания)
Не знаете, что вкусного приготовить из фарша оленины? Попробуйте своими руками сделать фантастически вкусную, деликатесную колбасу из оленины в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется.
Описание приготовления:
Как-то раз мне в руки попался хороший олений фарш. Замораживать не хотелось, делать что-то банальное типа котлет тоже — все-таки фарш эксклюзивный, дорогой. Решил сделать колбасу и заодно испробовать новую коптильню. Рецептов нашел множество, но решил на первый раз не усложнять и сделать все максимально просто, без лишних процедур. Сделал все так, как описано в этом рецепте — получилось очень вкусно! Такой колбасы, поверьте, вы не купите ни в одном супермаркете, даже если купите самую дорогую. Нечто подобное лично мне доводилось пробовать лишь у разных частных фермеров, которые коптят колбасу аналогично и потом продают (преимущественно дорогим ресторанам) за сумасшедшие деньги. Колбаса из оленины действительно деликатесная получается. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 8