Свиная рулька с чесноком (вареная)

Свиная рулька с чесноком (вареная) Блюда из мяса
Свиная рулька с чесноком (вареная)


Рулька свиная — 1 кг

Вода — 1,5 л

Лавровый лист — 2-4 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Соль — 0,5 ч.л.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вареной свиной рульки с чесноком.

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Тщательно соскоблите грязь и подпаленный слой с кожи острым ножом, очищая рульку. Промойте ее в воде, удаляя и мелкие частички разрубленных костей. Уложите ее в кастрюлю или казан. Очистите зубчики чеснока от кожуры и промойте их в воде. Добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями и другими пряностями.

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Всыпьте соль и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Удалите после закипания образовавшуюся пену, слегка убавьте нагрев и прикройте кастрюлю крышкой. Готовьте около 1,5-2 часов, в зависимости от величины самой рульки.

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Если жидкость выкипит в процессе варки, то дополните ее, влив немного горячей воды. Но не холодной, чтобы рулька все время варилась. Блюдо будет готово, когда мясо будет легко отходить от кости.

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Выложите мясную часть на тарелку или блюдо, подайте к столу горячей с горчицей, хреном, сметанными соусами и т.д. По желанию можете ее разрезать до кости. Вареная свиная рулька с чесноком отлично сочетается с гарнирами из картофеля, макаронами и кашами.

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Приятного вам!

Свиная рулька с чесноком (вареная) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт