Капуста, маринованная со свеклой по-грузински

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински Рецепты заготовок
Капуста, маринованная со свеклой по-грузински


  • Капуста белокочанная  — 700 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Соль повареная  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 750 Миллилитров


Грузинский народ знает толк не только в бараньем мясе. Овощи, приготовленные по рецепту грузинских кулинаров, так же, как и нежный ароматный шашлык, понравятся даже самому требовательному гурману.

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить капусту, маринованную со свеклой по-грузински, очень простой. Ингредиентов здесь немного. Берем молодую капусту. Лучше брать небольшого размера, так она будет нежнее.

Главную изюминку блюду придаст свекла. Берем красную венегретную свеклу, так как с помощью нее мы добьёмся идеального темно-красного оттенка готового блюда. Морковь здесь используется как природный подсластитель. Продукты выкладываются слоями тоже неспроста: таким образом капуста максимально промаринуется овощами. Залейте банку до самого верха кипяченой водой и накройте пластмассовой крышкой. Такая закусочка будет готова уже через пару дней. Особенно вкусна она с молодым отварным картофелем.


Количество порций: 3-4

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Советую использовать капусту небольшую по размеру. Я беру молодую капусту. Пропитываясь соком свеклы, она получается просто восхитительной на вкус.

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински - фото шаг 2
Капусту разрежьте пополам, затем каждую часть разрежьте ещё на 3-4 дольки (в зависимости от размера капусты).

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински - фото шаг 3
Морковь порежьте тонкими кружочками, свеклу и лук порубите полукольцами.

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински - фото шаг 4
Банку объемом в 1 л. хорошенько промойте. Сложите в нее измельченные овощи слоями: морковь, лук, чеснок, свекла, капуста, свекла, лук, чеснок, морковь.

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински - фото шаг 5
Всыпьте 1 ст. ложку с горкой соли, залейте холодной кипяченой водой.

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински - фото шаг 6
Накройте банку капроновой крышкой, оставьте капусту так на 3 дня. С каждым днем вы будете видеть, как капуста в банке обретает красивый и яркий свекольный цвет. А вкус ее станет просто превосходным! Это идеальная закуска к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт