Закуска "Рыба" на Новый год

Закуска "Рыба" на Новый год Закуски
Закуска "Рыба" на Новый год


  • Картошка  — 4 Штуки
  • Тунец консервированный  — 60-80 Грамм
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Салатный микс (пучок)  — 1 Штука (для украшения)
  • Оливки  — 2 Штуки (для украшения)


Закуска «Рыба» на Новый год намазывается на хлеб или сухарики. Это — отличное стартовое блюдо для праздничного стола. Готовится «рыба» из картофеля, тунца, майонеза и специй. Выглядит чудесно!

Описание приготовления:

Такая «золотая рыбка» на новогоднем столе будет выглядеть оригинально. К тому же, у вас появится еще одна новая сытная закуска. Обязательно попробуйте!

Как приготовить закуску «Рыба» на Новый год?

1. Очистите, промойте и отварите картофель до готовности.

2. Слейте картошку и взбейте ее в пюре.

3. Салат промойте и просушите бумажным полотенцем.

4. В миске смешайте тунец, пюре, каперсы, соль до однородной массы.

5. На сервировочном блюде или на зеркале сформируйте тело рыбы. Края надо вытереть бумажным полотенцем (его можно смочить).

6. Из оливки и маслины сделайте глаз со зрачком. Большой кружочек — черный, внутри — зеленая серединка.

7. Сбоку выложите салатный микс.

8. Ножом «нарисуйте» чешую и плавники.

До подачи на стол храните «рыбу» в холодильнике.

Закуска «Рыба» на Новый год готова! Подавайте с хлебцами, чипсами или хлебом.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт