Канапе с ветчиной и шпинатом

Канапе с ветчиной и шпинатом Закуски
Канапе с ветчиной и шпинатом


  • Хлеб  — 8-10 Ломтиков
  • Листья шпината  — 8-10 Штук
  • Ветчина  — 8-10 Ломтиков
  • Творожный сыр  — 100 Грамм (Отлично подходит сыр Филадельфия.)


Лучшая закуска на столе — это канапе. Их можно сделать из чего угодно, как салат. Канапе с ветчиной и шпинатом я делаю на основе творожного сыра. Очень вкусно! Попробуйте.

Описание приготовления:

Сделать канапе очень просто. Думаю, принцип вы хорошо знаете. Выберите красивые палочки для канапе, конечно, подойдут и зубочистки, но блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Тем более закуска. Я добавила фотографию моих канапе с ветчиной и шпинатом ещё без палочек, не успела сделать другую фотографию, всё съели. Но на этой очень хорошо виден принцип приготовления канапе с ветчиной и шпинатом.

1. Сначала подготовьте хлеб. Я взяла чёрный хлеб с семечками. Немного поджарьте хлеб на сковороде или в тостере.

2. Смажьте ломтики хлеба творожным сыром. Советую вам всё-таки использовать сыр Филадельфия. Со шпинатом он прекрасно сочетается!

3. Сверху пойдёт листик шпината. Не забудьте хорошо промыть шпинат!

4. А затем ломтики ветчины.

Я украсила свои канапе с ветчиной и шпинатом веточками розмарина. Советую и вам. Очень вкусно и красиво выглядит.

Шпинат — очень полезная зелень! Особенно в сыром виде. В нём очень много железа, его, кстати, рекомендуют вегетарианцам, как заменитель железа из мяса. Во Франции шпинат называют королём овощей! И вполне заслужено. Шпинат обладает антиоксидантами, которые предотвращают онкологические заболевания.

Такие замечательные канапе с ветчиной и шпинатом не только украсят ваш праздничный стол, но и принесут много пользы вашему организму. Наслаждайтесь!

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт