- Помидоры — 2 Штуки
- Свежие листья базилика — 8-10 Штук
- Сыр Моцарелла — 200 Грамм
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Я люблю красиво сервировать даже закуски. Украшать их и интересно выкладывать на тарелку. Поэтому капрезе с моцареллой одна из любимых моих закусок. Делюсь с вами рецептом.
Описание приготовления:
Капрезе — это национальное итальянское блюдо, придуманное на острове Капри. Капрезе используют как салат и как закуску. В капрезе с Моцареллой мало калорий, но очень много витаминов. Итальянцы, всегда следившие за своим здоровьем, не зря придумали этот замечательный лёгкий салат. И, кстати, интересное наблюдение — цвета капрезе в точности повторяют гамму цветов флага Италии. Наслаждайтесь этой потрясающей закуской.
Количество порций: 3-4
Порежьте сыр Моцарелла на одинаковые по толщине ломтики.
Тоже сделайте с помидорами.
Уложите в тарелку сначала помидоры, затем сыр Моцарелла. Полейте их оливковым маслом. Положите на ломтики сыра по листику базилика. Посолите и поперчите по вкусу.