Филе грудки — 300 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления эскалопа из курицы на сковороде.
Филе куриной грудки необходимо промыть и обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать поперек волокон толщиной 1,5 сантиметра.
Далее застелите разделочную доску пищевой пленкой или пакетом, выложите кусочек куриной грудки, накройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Таким образом поступите со всеми куриными кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите куски мяса, посолите, поперчите.
Обжарьте на огне выше среднего с двух сторон до румянца.
Совет! Ни в коем случае не пережаривайте куриную грудку, она готовится очень быстро. Если ее пережарить, она будет сухой и невкусной.
Вкусный, ароматный эскалоп из курицы готов, подают это блюдо сразу после приготовления, с соусом или без.
Приятного аппетита!