- Капуста — 1,5 Килограмма
- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Яблочный уксус — 1 Стакан (или 9%-ый)
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Измельченный жгучий перчик — 1/3 Штуки
Капуста по-корейски – это острая закуска, традиционная для корейской кухни. Любят ее не только в Корее, но и по всему миру, и видимо неспроста. Предлагаю попробовать и оценить!
Описание приготовления:
Вы любите острую пищу? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте капусту по-корейски! Эта закуска наверняка придется вам по вкусу, при этом долго готовить капустку вам не придется, а храниться она будет хоть до весны! Приступим!
Количество порций: 10
1. Сначала готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло и жгучий перчик. Не переборщите со жгучим перцем – он очень острый! Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Затем выключаем плиту и даем маринаду слегка остыть.
2. На крупной терке натираем свеклу. Таким же образом поступаем с морковью.
3. Далее мелко нарезаем чеснок.
4. Капусту нарезаем довольно крупными кусочками.
5. В миску или пиалу выкладываем морковь, свеклу, чеснок и капусту. Заливаем овощи теплым маринадом и перемешиваем.
6. Оставляем приготовленную капусту по-корейски в теплом месте на 2-3 дня. По истечении срока убираем в холодильник или погреб. В прохладе эта закуска может храниться довольно долго.