Приготовил : Bubles
14.06.2010
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Рецепт приготовления сдобного теста.
Описание приготовления:
1. Молоко слегка подогреть, до тёплого состояния.
2. Приготовить опару. В теплое молоко засыпать дрожжи и 2 ст.л. просеянной муки. Тщательно размешать.
3. Опару накрыть полотенцем или пищевой бумагой и отставить в теплое место на 30-40 минут. Когда смесь подойдет, масса должна стать густой и пышной.
4. Сливочное масло растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить яйцо и перемешать.
5. Совместите опару и смесь из муки и масла, замесите тесто. Если потребуется добавьте еще муки.
6. Тесто можно положить в миску и накрыть полотенцем или пищевой бумагой. Но лучше всего, накрыть тесто миской или кастрюлей большего размера, так как оно увеличится в объёме почти в двое. Поверхность под тестом слегка посыпьте мукой, чтоб тесто не прилипло. Подходить тесто должно в тёплом месте приблизительно 1 час.
7. Через час вымесите тесто, и если потребуется добавьте еще немного муки.
8. Можно приступать к готовке выпечки.
Ингредиенты:
- Молоко — 125 Миллилитров
- Сахар — 40 Грамм
- Дрожжи — 15 Грамм (свежие)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 275 Грамм
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Оценить рецепт Сдобное тесто:
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 8
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: