- Помидоры — 800-900 Грамм (черри и традиционные)
- Моцарелла — 500 Грамм (желательно — маленькие шарики)
- Базилик (пучок) — 1-2 Штук
- Масло оливковое — 6-8 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
В Европе и Америке перед Рождеством на двери вешают рождественские венки. Их обычно делают из вечнозеленых растений и красных цветов, ягод или бантиков. А мы сделаем закуску на Рождество в виде венка.
Описание приготовления:
Как приготовить итальянскую закуску на Новый год?
1. Помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Большие помидоры нарежьте дольками и вырежьте плодоножку. Черри не режьте.
2. Если используете большие шарики Моцареллы, то нарежьте их небольшими кубиками.
3. Базилик промойте. Часть базилика (если желаете) можете измельчит блендером, добавив немного оливкового масла.
4. На большое сервировочное блюдо выложите кругом помидоры, сыр, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Сверху украсьте веточками базилика и/или тертым базиликом.
Итальянская закуска на Новый год готова!
Приятного аппетита!
Счастливого Рождества и Нового года!
Количество порций: 8-10
голосов: 8