Паштет из белой фасоли

Паштет из белой фасоли Закуски
Паштет из белой фасоли


  • Белая фасоль  — 300-350 Грамм (Сварите её заранее, или купите уже готовую.)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Свежевыжатый лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Листья кинзы  — 5-6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Багет  — 1 Штука


Паштет из белой фасоли — одна из самых вкусных и полезных закусок, которые я готовлю для своей семьи. В состав паштета входит свежая зелень и лимонный сок.

Описание приготовления:

Самые лучшие блюда те, которые делаются дома. Паштет из белой фасоли в домашних условиях получается намного вкуснее и полезнее магазинного. Готовится он очень просто, много времени и сил не требует. Если вы поститесь или хотите похудеть — сделайте себе такой паштет. Им можно заправить салаты, или намазать на гренки, как их сделать, я расскажу ниже. Желаю вам приятного аппетита!
Количество порций: 5-7

Паштет из белой фасоли - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Ещё раз повторюсь, сварите заранее белую фасоль до мягкости.

Паштет из белой фасоли - фото шаг 2
Размягчите белую фасоль вилкой.

Паштет из белой фасоли - фото шаг 3
Мелко нарубите кинзу и смешайте её с белой фасолью, посолите, поперчите по вкусу.

Паштет из белой фасоли - фото шаг 4
Выдавите к фасоли с кинзой лимонный сок, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и давленный чеснок. Перемешайте. У вас получился отличный паштет из белой фасоли. Теперь приготовим гренки.

Паштет из белой фасоли - фото шаг 5
Смажьте ломтики багета оливковым маслом и запеките их в разогретой на 180 градусов духовке, подержите их в духовке 10 минут. Гренки будут хрустящими. Намажьте на гренки паштет из белой фасоли и подавайте к столу, украсив листьями кинзы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт