Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром Закуски
Рулетики из ветчины с сыром


  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра  — 2 Чайных ложки (натереть)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Козий сыр  — 170 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (измельчить)
  • Ветчина  — 12  Ломтика
  • Руколла  — 1/2 Стакана
  • Инжирный джем  — 1/2 Стакана


Рулетики из ветчины с сыром — это отличная закуска, которая махом расходится, стоит только поставить ее на праздничный стол. Прекрасное сочетание двух простых ингредиентов.

Описание приготовления:

Пармская ветчина прекрасно сочетается с нежными, нейтральными сырами, поэтому в этом рецепте я решила использовать свежий козий сыр. Ветчину берите желательно уже в нарезке, или же попросите, чтобы вам ее нарезали специальным аппаратом — она должна быть тонко нарезана, иначе получится не так эффектно. Если же ваш ломтик разворачивается, можете скрепить его шпажкой. Надеюсь, рецепт рулетиков из ветчины с сыром вам понравится!
Количество порций: 3-4

Рулетики из ветчины с сыром - фото шаг 1
В небольшой миске смешайте масло, лимонную цедру и лимонный сок вместе, полученную смесь отложите в сторону. Смешайте козий сыр и чеснок в другой миске.

Рулетики из ветчины с сыром - фото шаг 2
Намажьте тонким слоем козьего сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.

Рулетики из ветчины с сыром - фото шаг 3
Теперь поверх кладем листья рукколы, сбрызгиваем полученной смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.

Рулетики из ветчины с сыром - фото шаг 4
Скручиваем ветчину в ролл и кладем швом вниз. Тоже самое проделываем с остальными ломтиками и выкладываем готовые роллы на тарелку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт