- Фарш (говядина+свинина) — 300-350 Грамм
- Булочки для гамбургеров — 4 Штуки
- Сыр желтый легкоплавкий — 4 Ломтика
- Специи для фарша/гамбургеров — По вкусу (тимьян, орегано (душица), красный перец, петрушка, лук, можжевельник)
- Майонез, кетчуп — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Что может быть лучше домашних гамбургеров? Да и где вы найдете гамбургеры, приготовленные специально на Хэллоуин? Понадобится булочка, фарш и сыр. Дополнительные ингредиенты вы сможете выбрать сами!
Описание приготовления:
Как приготовить гамбургеры на Хэллоуин?
1. В миске смешайте фарш, специи и соль. Вбейте яйцо, перемешайте до однородной массы.
2. В сковороду влейте растительное масло. Нагрейте на среднем огне. Из фарша мокрыми руками слепите «блинчики», диаметром не более диаметра булочек для гамбургеров.
3. Выложите «блинчики» из фарша на сковороду и обжарьте, прижимая лопаточкой. С одной стороны жарьте по 6-7 минут.
4. Булочки для гамбургеров разорвите на две части. Выложите их на застеленную пергаментной бумагой решетку или противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты.
5. Готовые «котлетки» выложите на бумажное полотенце.
6. На ломтиках сыра вырежьте страшные рожицы.
7. Булочку вытащите, смажьте одну сторону майонезом и кетчупом, сверху положите обжаренный фарш и кусочек сыра.
8. Готовый гамбургер отправьте в духовку еще на минутку-две, чтобы сыр начал плавиться.
Подавайте гамбургеры на Хэллоуин с нарезанными маринованными огурчиками, кольцами репчатого лука, кружочками помидоров и картошкой-фри.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 9