Яйца по-татарски

Яйца по-татарски Закуски
Яйца по-татарски


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Яйца по-татарски – это прекрасный вариант вкусного и питательного блюда на завтрак! Такой завтрак легко приготовить, причем это не отнимет у вас много времени. Приглашаю попробовать!

Описание приготовления:

Предлагаю вам познакомиться с татарской кухней, приготовив яйца по-татарски по этому простому рецепту! Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак или полдник для вашего семейства. Омлет получается очень сытным и вкусным, что не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными!
Количество порций: 1-2

Яйца по-татарски - фото шаг 1
1. Берем 4 куриных яйца, вбиваем их в какую-либо глубокую посуду (например, в кастрюлю) и взбиваем до получения однородной массы.

Яйца по-татарски - фото шаг 2
2. Растапливаем 100 г сливочного масла.

Яйца по-татарски - фото шаг 3
3. Добавляем растопленное масло и 250 мл молока в посуду со взбитыми яйцами, перемешиваем. Затем всыпаем 100 г муки и немного соли по вкусу. Снова все взбиваем. По консистенции масса должна напоминать жидкую сметану.

Яйца по-татарски - фото шаг 4
4. Смазываем сковороду растительным маслом или жиром, ставим на огонь и вливаем яичную массу.

Яйца по-татарски - фото шаг 5
5. Когда масса загустеет, ставим сковороду в разогретую духовку. Запекаем, пока омлет не поднимется. На это уйдет 5-10 минут.

Яйца по-татарски - фото шаг 6
6. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт