- Яйца — 6 Штук
- Сыр — 200 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 300 Грамм
- Сухари панировочные — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Яйца по-немецки – это очень вкусное и интересное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на закуску. Готовим!
Описание приготовления:
Приготовив яйца по-немецки по этому рецепту, вы получите вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Вообще не знаю, действительно ли немцы готовят яйца таким образом, однако в кулинарной книге этот рецепт шел именно под таким названием 🙂 Надеюсь, рецепт яиц по-немецки вам понравится!
Количество порций: 2-3
1. Берем 5 яиц (шестое пока откладываем в сторону), кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим яйца вкрутую (на это потребуется примерно 10 минут после закипания).
2. Сыр натираем на терке.
3. Теперь берем шестое яйцо, вбиваем в пиалу или миску и взбиваем венчиком.
4. Сварившиеся яйца выкладываем на тарелку, даем остыть. Затем очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и аккуратно выбираем ложкой желтки.
5. Далее желтки крошим (это можно проделать с помощью сита) и смешиваем с горчицей. Солим, перчим и снова перемешиваем.
6. Получившейся массой фаршируем половинки яичных белков.
7. Половинки яиц складываем вместе и скрепляем зубочистками.
8. Обмакиваем яйца во взбитое яйцо и обваливаем сначала в сыре, затем, снова обмакнув в яйцо, в сухарях.
9. Обжариваем яйца в сухарях на растительном масле со всех сторон.
10. Готовые яйца подаем с зеленью, сметаной или майонезом и гренками. Приятного аппетита!