Яйца по-корейски

Яйца по-корейски Закуски
Яйца по-корейски


  • Яйца  — 16 Штук (перепелиные)
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло  — 0,5 Чайных ложки


Яйца по-корейски – прекрасное блюдо, которое вы можете подать как на завтрак, так и на закуску. Такие яйца не только вкусны и полезны, но и красиво выглядят при подаче к столу!

Описание приготовления:

Яйца очень полезны для нашего организма, однако некоторые люди боятся употреблять их в пищу из-за содержащегося в них холестерина. Спешу переубедить всех, кто в это верит. Ученые доказали, что холестерин в яйцах безвреден для человека. К тому же, яйца обладают низкой калорийностью и даже способствуют выводу из организма холестерина и жиров. Поэтому употреблять яйца не только можно, но и нужно. И у меня как раз есть для вас отличный вариант на завтрак или закуску – это яйца, приготовленные по-корейски! Готовим!
Количество порций: 4

Яйца по-корейски - фото шаг 1
1. Яйца складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут.

Яйца по-корейски - фото шаг 2
2. Далее сливаем воду, даем яйцам слегка остыть, после чего очищаем от скорлупы.

Яйца по-корейски - фото шаг 3
3. Снова берем кастрюлю, наливаем в нее полстакана воды. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса и 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешиваем все. Кладем в получившуюся смесь очищенные яйца и отправляем кастрюлю на плиту. Варим на маленьком огне приблизительно 20 минут, периодически помешивая. В результате жидкость должна практически полностью испариться.

Яйца по-корейски - фото шаг 4
4. Далее снимаем кастрюлю с огня, добавляем немного кунжутного масла, перемешиваем. Подаем готовые яйца теплыми. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт