Яйца по-казацки

Яйца по-казацки Закуски
Яйца по-казацки


  • Яйца  — 8 Штук
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Яйца по-казацки – прекрасная идея для закуски или завтрака! Очень просто, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Делюсь с Вами древним и редким рецептом приготовления яиц по-казацки! Такие яйца прекрасно подойдут как на закуску, так и на завтрак. Блюдо довольно простое в приготовлении и не требует много ингредиентов, а получается очень вкусным и довольно питательным. Готовим!

1. Варим яйца вкрутую.

2. Затем разбиваем яйца поперек ножом на две равные половинки. Только аккуратно, чтобы скорлупа не поломалась, а разделилась пополам! Она нам еще пригодится.

3. Осторожно, чтобы не повредить скорлупу, выковыриваем ложкой белки с желтками из яиц в кастрюлю или большую миску. Скорлупки пока откладываем в сторону.

4. Добавляем к яйцам небольшой кусочек сливочного масла. Толчем содержимое кастрюли, чтобы получилось крошево из белков и желтков. Затем солим, перчим и тщательно перемешиваем.

5. Получившейся массой фаршируем скорлупки яиц.

6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем фаршированные яйцом скорлупки, содержимым вниз. Слегка обжариваем.

7. Далее ставим скорлупки с обжаренными яйцами на подставочки и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

8. Готовую закуску подаем к столу. Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.1, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт