Яйца по-вьетнамски

Яйца по-вьетнамски Закуски
Яйца по-вьетнамски


  • Яйца  — 8 Штук
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Щепотка (молотая)
  • Имбирь  — 1 Щепотка (молотый)
  • Соль  — По вкусу


Предлагаю приготовить вкусный, питательный и весьма оригинальный завтрак – яйца по-вьетнамски!

Описание приготовления:

Яйца по-вьетнамски – это не только отличный завтрак, но и прекрасная закуска! Готовится быстро, получается вкусно и красиво! Итак, готовим яйца по-вьетнамски!

1. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».

2. Мелко нарезаем лук.

3. Кладем яйца в кастрюлю и заливаем водой. Затем добавляем измельченный чеснок, лук, корицу, гвоздику, имбирь и 1 ст. ложку соевого соуса. Солим и тщательно перемешиваем содержимое кастрюли.

4. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло всыпаем 1 ст. ложку сахара. Прогреваем, пока сахар не приобретет коричнево-красный оттенок, затем добавляем 2 ст. ложки воды и хорошенько перемешиваем.

5. Получившуюся карамельную массу добавляем к яйцам.

6. Ставим кастрюлю с яйцами на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут после момента закипания.

7. Когда яйца сварятся, аккуратно вынимаем их из кастрюли и слегка разминаем полотенцем, чтобы на скорлупе образовались мелкие трещинки. Кладем яйца обратно в кастрюлю и варим на медленном огне еще 10 минут.

8. Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем дольками. Выкладываем на блюдо и поливаем маринадом, в котором они варились. Подаем к столу! Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт