Запеченный болгарский перец

Запеченный болгарский перец Закуски
Запеченный болгарский перец


  • Красный болгарский перец  — 2 Штуки
  • Сыр Пармезан  — 100-150 Грамм
  • Молотый белый перец  — По вкусу (Можете воспользоваться и чёрным.)
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон  — 0,5 Штуки (Используем для сока.)


Смело могу назвать болгарский перец своим любимым овощем. Вкус запечённого перца зависит от используемых приправ. Вот мой рецепт запечённого болгарского перца — надеюсь, вам понравится!

Описание приготовления:

Запечённый болгарский перец — очень хорошая закуска. Можете подавать его с вашим любимым соусом. У меня, например, запечённой болгарский перец очень нравится детям! Попробуйте этот простой и лёгкий в приготовлении рецепт, он поможет вам украсить ваш праздничный стол или разнообразить скромный семейный обед. Используйте его в бутербродах, нарежьте в салаты. Экспериментируйте 🙂
Количество порций: 3-4

Запеченный болгарский перец - фото шаг 1
Помойте, нарежьте дольками болгарский перец, смотрите, чтобы не осталось косточек на стенках.

Запеченный болгарский перец - фото шаг 2
Нагрейте духовку на 220 градусов. Положите перцы на противень, покрытый пекарской бумагой, кожицей вверх. Полейте перцы оливковым маслом. Запекайте в течении 10 минут.

Запеченный болгарский перец - фото шаг 3
Натрите пармезан. Достаньте перцы из духовки, перевертите. Поперчите перцы и посыпьте их тёртым сыром. И верните в духовку ещё на три минуты, пока сыр хорошо не запечётся. Ваш запечённый болгарский перец готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт