Морковь по-корейски без уксуса

Морковь по-корейски без уксуса Закуски
Морковь по-корейски без уксуса


  • Морковь  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Приправа  — 1 Ст. ложка (для корейской моркови)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


Морковь по-корейски — простая остренькая закуска, которая хорошо известна большинству. Специально для тех, кому традиционный рецепт кажется слишком острым, предлагаю свой вариант с лимонным соком.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить морковь по корейски без уксуса, я расскажу ниже. Морковь сохраняет свой оригинальный вкус, но получается мягче и легче. Специальную специю для моркови по-корейски можно заменить молотым кориандром, черным и красным перцем по вкусу. По желанию в салат можно добавить обжаренный кунжут.
Количество порций: 2

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 2
Морковь натрите на корейской терке.

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 3
Добавьте приправу, соль и измельченный на терке чеснок.

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 4
Выжмите из лимона сок, заправьте им морковь. Растительное масло нагрейте до горячего состояния, затем вылейте в салат. Хорошо все перемешайте.

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 5
Плотно утрамбуйте морковь в баночке и оставьте на пару часов в холодильнике.

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 6
Морковь по-корейски без уксуса готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт