- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
Капуста – распространенный и полезный овощ. Она содержит большое количество витамина С и микроэлементов. Её можно употреблять и в свежем виде, и готовя из нее разнообразные блюда и заготовки.
Описание приготовления:
Хочу предложить вашему вниманию свой рецепт, как закатать капусту на зиму в банках. Такую капусту можно подавать на стол просто заправленную подсолнечным маслом с луком. Поджарив на сковороде, можно использовать её в качестве начинки для пирожков или вареников. Из нее можно готовить рассольники, добавлять в щи. Хранится такая капуста долго. А если она перекиснет, залейте водой на несколько часов и откиньте на дуршлаг — капуста станет менее кислой. Приступаем к готовке!
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с капусты верхние листки, морковь почистите и помойте.
Полкочана капусты нашинкуйте на специальной тёрке или измельчите ножом.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.
В миску с капустой положите соль и перец горошком.
Все ингредиенты хорошо перемешайте, можно подавить их руками, чтобы образовался сок. Оставьте на три дня в прохладном месте.
Готовую смесь сложите в подготовленные банки и залейте образовавшимся соком.
Накройте банку с капустой капроновой крышкой. Поставьте её в холодильник или погреб. Вкусная капуста готова. Приятного аппетита!