Шампиньоны на шпажках

Шампиньоны на шпажках Закуски
Шампиньоны на шпажках


  • Шампиньоны  — 600 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1\4 Чайных ложек
  • Острый перец  — 1\4 Чайных ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка


Шампиньоны на шпажках всегда делает мой брат заодно с шашлыком. Каких только вариантов я не пробовала, но самый интересный по-моему этот. Даю вам рецепт, который заинтересовал меня, попробуйте!

Описание приготовления:

Шампиньоны на шпажках — пикантная оригинальная закуска, которая подается к мясу и овощам. Если жарить шампиньоны на шампурах на природе, то тогда их не разрезайте, а нанизывайте целыми. Маринад можно делать и не таким сложным. Я всегда что ни будь добавляю или наоборот убираю. Этот вариант шампиньонов на шпажках острый, детям он никак не подойдет. Зато взрослые будут в восторге.
Количество порций: 6

Шампиньоны на шпажках - фото шаг 1
Шпажки опустить в воду на 15 минут.

Шампиньоны на шпажках - фото шаг 2
Грибы помыть, обсушить, порезать пополам.

Шампиньоны на шпажках - фото шаг 3
В блендер положить все ингредиенты, кроме грибов и приготовить маринад.

Шампиньоны на шпажках - фото шаг 4
Грибы сложить в пакет и залить полученным маринадом.

Шампиньоны на шпажках - фото шаг 5
Пакет хорошо встряхнуть и дать грибам промариноваться 30 минут.

Шампиньоны на шпажках - фото шаг 6
Грибы нанизать на шпажки и обжарить на гриле с двух сторон примерно по 3 минуты.

Шампиньоны на шпажках - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт