- Шампиньоны — 600 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1\4 Чайных ложек
- Острый перец — 1\4 Чайных ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Ст. ложка
Шампиньоны на шпажках всегда делает мой брат заодно с шашлыком. Каких только вариантов я не пробовала, но самый интересный по-моему этот. Даю вам рецепт, который заинтересовал меня, попробуйте!
Описание приготовления:
Шампиньоны на шпажках — пикантная оригинальная закуска, которая подается к мясу и овощам. Если жарить шампиньоны на шампурах на природе, то тогда их не разрезайте, а нанизывайте целыми. Маринад можно делать и не таким сложным. Я всегда что ни будь добавляю или наоборот убираю. Этот вариант шампиньонов на шпажках острый, детям он никак не подойдет. Зато взрослые будут в восторге.
Количество порций: 6
Шпажки опустить в воду на 15 минут.
Грибы помыть, обсушить, порезать пополам.
В блендер положить все ингредиенты, кроме грибов и приготовить маринад.
Грибы сложить в пакет и залить полученным маринадом.
Пакет хорошо встряхнуть и дать грибам промариноваться 30 минут.
Грибы нанизать на шпажки и обжарить на гриле с двух сторон примерно по 3 минуты.
Приятного аппетита!