Баклажаны по-сычуаньски

Баклажаны по-сычуаньски Закуски
Баклажаны по-сычуаньски


  • Баклажан  — 1 Штука (Средний или большой)
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Чили молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Кинза (пучок)  — 1 Штука (Маленький пучок)
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Имбирь измельченный  — 1 Чайная ложка


Баклажаны по-сычуаньски — составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут.

Описание приготовления:

Как приготовить баклажаны по-сычуаньски?

1. Баклажан промойте и нарежьте брусочками. Шалот нарубите дольками. Чеснок очистите, его надо будет пропустить через пресс. Кинзу промойте и измельчите (можете оторват красивые листики для украшения). Имбирь очистите и пропустите через пресс или очень мелко нарубите.

2. Смешайте в мисочке соевый соус, уксус, кукурузный крахмал, сахар и немного соли.

3. В широкой сковороде нагрейте масло и, когда оно начнет дымиться, выложите баклажаны. Жарьте, пока они не станут липкими и коричневыми. Посолите, поперчите. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

4. В ту же сковороду добавьте еще масла, если это необходимо, затем выложите лук и жарьте до мягкости. Добавьте хлопья молотого чили или соус чили и измельченный имбирь. Перемешайте.

5. К луковой смеси добавьте приготовленный соус (во втором шаге).

6. Готовьте овощи с соусом на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться.

7. В соус выложите жареные баклажаны, перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись соусом. Снимите с огня.

8. Баклажаны в соусе посыпьте кинзой. Подавайте баклажаны по-сычуаньски с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт