- Баклажаны — 2 Штуки
- Петрушка (пучок) — 1 Штука
- Кинза (пучок) — 1 Штука (По желанию)
- Укроп (пучок) — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (Желательно — оливковое)
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Майонез — — По вкусу
Баклажаны по-крымски — простая в приготовлении, но королевская по вкусу закуска. Готовится она в духовке. Подается с маслом или майонезом. Баклажаны по-крымски подойдут и тем, кто считает калории.
Описание приготовления:
Баклажаны по-крымски можно подавать в салатнице или выложить на тосты или хлеб и подать как сытные вегетарианские бутерброды. Эта закуска будет вкусной и когда остынет. Количество зелени регулируйте на свой вкус. Баклажаны для этой закуски можно резать кольцами, полукольцами или кубиками, как кому больше нравится. Я предпочитаю полукольца. Если шкурка баклажана молодая и тонкая, то ее можно не срезать.
Как приготовить баклажаны по-крымски?
1. Баклажаны промойте и очистите от шкурки.
2. Нарежьте баклажаны полукольцами.
3. Духовку нагрейте до 180 градусов.
4. Баклажаны выложите на смазанный маслом противопригарный противень или смазанную маслом решетку (вниз, под решетку, поставьте противень). Сбрызните оливковым или другим растительным маслом.
5. Запекайте баклажаны в духовке в течение 30 минут.
6. Петрушку, укроп и кинзу промойте и мелко нарубите.
7. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
8. Готовым баклажанам дайте немного остыть. Затем смешайте их с зеленью и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
9. При подаче на стол баклажаны по-крымски можно приправить небольшим количеством оливкового масла или майонезом.
Баклажаны по-крымски готовы! Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 13