Лук в кляре

Лук в кляре Закуски
Лук в кляре


  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Замечательная легкая и хрустящая закуска, которая в последнее время набирает популярность. Попробуйте и вы, к тому же приготовление займет всего 20 минут, а результат превзойдет ваши ожидания.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт лука в кляре, не смотря на свою простоту, имеет множество маленьких положительных моментов. Во-первых, все, что мы будем использовать, чаще всего всегда есть под рукой, во-вторых, это очень быстро и легко. Ну и самое главное — это, конечно же, вкус: предложите луковые кольца своим детям вместо чипсов, и проблема с вредным питанием будет решена. И, если вы заинтересовались, то предлагаю вам на рассмотрение рецепт приготовления лука в кляре.


Количество порций: 8-10

Лук в кляре - фото шаг 1
Для начала нам необходимо приготовить кляр. Для этого мы насыпаем в глубокую миску муку, вливаем пиво и добавляем яйцо. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем при помощи венчика.

Лук в кляре - фото шаг 2
Лук чистим и нарезаем кольцами толщиной около 1 сантиметра.

Лук в кляре - фото шаг 3
Обмакиваем колечки в кляре.

Лук в кляре - фото шаг 4
В сковороду наливаем масло (около 1 сантиметра), ставим на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в него луковые колечки. Обжариваем со всех сторон до образования румяной золотистой корочки.

Лук в кляре - фото шаг 5
Ну и, конечно же, выкладываем обжаренные колечки на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки масла. При желании колечки можно еще немного посолить и добавить специй. Теперь все готово, и вы можете оценить результат ваших стараний.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт