Земляничное варенье в сиропе

Земляничное варенье в сиропе Рецепты заготовок
Земляничное варенье в сиропе


  • Земляника  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Мята свежая  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки


Близится пора ягодного сезона, а это значит, что можно делать вкусные заготовки на зиму. Спешите запомнить рецепт приготовления земляничного варенья в сиропе, чтобы сохранить вкус лета подольше!

Описание приготовления:

Земляничное варенье не так популярно, как клубничное, но оно не менее вкусное и полезное. Для приготовления земляничного варенья в сиропе понадобится свежая ягода земляники, свежая мелко рубленная мята и сахар. Воду можете и не добавлять, у меня ягода сама выпустила достаточно сока, на сироп хватило с лихвой!
Количество порций: 4-5

Земляничное варенье в сиропе - фото шаг 1
Землянику хорошенько промойте.

Земляничное варенье в сиропе - фото шаг 2
Ягоду пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на ночь, чтобы она пустила сок.

Земляничное варенье в сиропе - фото шаг 3
На следующий день слейте образовавшийся сок в кастрюлю с толстым дном.

Земляничное варенье в сиропе - фото шаг 4
Проварите сок до полного растворения сахара, дав ему прокипеть слегка.

Земляничное варенье в сиропе - фото шаг 5
Огонь убавьте, добавьте в сироп ягоду. Варите минут 5, аккуратно перемешивая ягоду и снимая пенку время от времени. Потом дайте ягоде остыть.

Земляничное варенье в сиропе - фото шаг 6
Потом снова поставьте на огонь и варите минут 5, снимая пенку. Когда будете повторять процесс в третий раз, добавьте свежую мяту.

Земляничное варенье в сиропе - фото шаг 7
Вместе с мятой проварите варенье еще минуту. Дайте варенью полностью остыть. Разлейте его по заранее простерилизованным банкам и закройте (тоже стерилизованными) крышками.
Кушать можно сразу после приготовления, приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт