Для рыбы
Минтай
(700 г)
—
2 штЯйцо куриное
—
1 штСоевый соус
(KIKKOMAN ВОК)
—
50 млМасло оливковое
(подсолнечное можно)
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Петрушка
(свежая, для подачи)
—
1/2 пуч.
Для овощей
Кабачок
—
200 гМорковь
(крупная)
—
1 штЛук красный
(крымский)
—
1 штБрокколи
—
150 гМасло оливковое
(подсолнечное можно)
—
1 ст. л.Соевый соус
(KIKKOMAN ВОК)
—
50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Я купила 2 рыбки и сделала из них филе.
-
Нарезала кусочками филе примерно по 3 см шириной и отправила в подходящую посуду для того, чтобы замариновать минтай в соевом соусе. Я выбрала соус ВОК KIKKOMAN.
-
Разбиваем яйцо в посуду с кусочками рыбы и ложкой обволакиваем все кусочки в яйце.
-
Наливаем соевый соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём помариноваться минут 15-20.
-
Готовим овощи.
-
Режем всё произвольно, как вам нравится.
-
Брокколи отвариваем 3 минуты в несолёной воде, откидываем на дуршлаг.
-
В сотейник с толстым дном налила масло и выложила сразу все овощи. Я не жарила. Овощи можно обжарить. Я овощи тушила.
-
Выкладываем к овощам брокколи и наливаем соевый соус. Перемешиваем и тушим 15 минут.
-
Замаринованные кусочки рыбы обваливаем в муке.
-
Выкладываем на сковороду в масло. У меня антипригарная сковорода, и я налила минимум масла. Рыбу можно просто обжарить до красивого цвета. Я просто её потушила, вылив маринад из-под неё в сковороду. Делала минут 10.
-
Всё готово. Берём красивую посуду и выкладываем вниз овощи.
-
Поверх — рыбку. Поливаем оставшимся соусом после горячей обработки рыбы и овощей. Рубим мелко петрушку свежую и присыпаем блюдо.
-
Едим и наслаждаемся!