Минтай сочный

Минтай сочный Вторые блюда
Минтай сочный


Для рыбы

  • Минтай

    (700 г)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соевый соус

    (KIKKOMAN ВОК)

    50 мл

  • Масло оливковое

    (подсолнечное можно)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Петрушка

    (свежая, для подачи)

    1/2 пуч.

Для овощей

  • Кабачок


    200 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук красный

    (крымский)

    1 шт

  • Брокколи


    150 г

  • Масло оливковое

    (подсолнечное можно)

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (KIKKOMAN ВОК)

    50 мл

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Минтай сочный


    Я купила 2 рыбки и сделала из них филе.

  • Минтай сочный


    Нарезала кусочками филе примерно по 3 см шириной и отправила в подходящую посуду для того, чтобы замариновать минтай в соевом соусе. Я выбрала соус ВОК KIKKOMAN.

  • Минтай сочный


    Разбиваем яйцо в посуду с кусочками рыбы и ложкой обволакиваем все кусочки в яйце.

  • Минтай сочный


    Наливаем соевый соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём помариноваться минут 15-20.

  • Минтай сочный


    Готовим овощи.

  • Минтай сочный


    Режем всё произвольно, как вам нравится.

  • Минтай сочный


    Брокколи отвариваем 3 минуты в несолёной воде, откидываем на дуршлаг.

  • Минтай сочный


    В сотейник с толстым дном налила масло и выложила сразу все овощи. Я не жарила. Овощи можно обжарить. Я овощи тушила.

  • Минтай сочный


    Выкладываем к овощам брокколи и наливаем соевый соус. Перемешиваем и тушим 15 минут.

  • Минтай сочный


    Замаринованные кусочки рыбы обваливаем в муке.

  • Минтай сочный


    Выкладываем на сковороду в масло. У меня антипригарная сковорода, и я налила минимум масла. Рыбу можно просто обжарить до красивого цвета. Я просто её потушила, вылив маринад из-под неё в сковороду. Делала минут 10.

  • Минтай сочный


    Всё готово. Берём красивую посуду и выкладываем вниз овощи.

  • Минтай сочный


    Поверх — рыбку. Поливаем оставшимся соусом после горячей обработки рыбы и овощей. Рубим мелко петрушку свежую и присыпаем блюдо.

  • Минтай сочный


    Едим и наслаждаемся!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт