- Баклажаны — 8-10 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Оливковое масло — 150-200 Миллилитров
- Петрушка — 100 Грамм
- Сок лимона — 4-5 Ст. ложек
- Уксус (любой 6%) — 1 Ст. ложка
- Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
- Карри(порошок) — 1 Ст. ложка
- Кумин(молотый) — 0,5 Чайных ложки
- Перец чили(молотый) — 0,5 Чайных ложки
- Соль — — По вкусу
Баклажаны по-египетски — простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное — все ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления баклажанов по-египетски:
Подготавливаем баклажаны.
1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, предворительно застеленный фольгой, и запекать в нагретой до 200 гр. духовке 20-25 минут (пока баклажаны не станут мягкими).
2. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно посолить солью и оставить на 1 час.
Готовим начинку.
3. Сладкий и острый перец порезать на половины, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.
Петрушку мелко порезать.
Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Все перемешать.
4. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
5. Баклажаны положить в контейнер или стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.
Через 5 дней баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
голосов: 9