Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски Закуски
Яйца по-флорентийски


  • Яйцы  — 2-3 Штук
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Шпинат  — 1 Щепотка
  • Ветчина  — 3-5 Ломтиков
  • Кисло-сладкий соус  — По вкусу (Желательно использовать вустерский соус.)
  • Тертый пармезан  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Яйца по-флорентийски — великолепная идея для завтрака. Этот рецепт всегда поражал моих гостей своей простотой и быстротой приготовления. Пока варится кофе — завтрак готов. Классный рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, для приготовления которой нам понадобится небольшая форма для запекания, так же можно использовать керамические горшочки. Запекайте до образования золотистой сырной корочки.

Попробуйте использовать этот простой рецепт яиц по-флорентийски, и я думаю, это блюдо станет одним из излюбленных для вашей семьи!

Количество порций: 3-4

Яйца по-флорентийски - фото шаг 1
Ломтики ветчины выкладываем на дно формы.

Яйца по-флорентийски - фото шаг 2
Поверх ветчины выкладываем листья шпината.

Яйца по-флорентийски - фото шаг 3
Разбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем пару капель кисло-сладкого соуса, солим и перчим по вкусу, посыпаем все тертым пармезаном. Ставим в духовку на 175 градусов, запекаем около 10 минут, до полной готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт