Волнушки со сметаной

Волнушки со сметаной Закуски
Волнушки со сметаной


  • Волнушки  — 1-1,5 Килограмма
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1-1,5 Стакана
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Жареные волнушки со сметаной — просто объедение! Обожаю эти грибы. Я их отвариваю, а потом обжариваю с луком и морковью. Некоторые грибы жарят сразу, но я всегда предварительно варю, побаиваюсь.

Описание приготовления:

Как приготовить волнушки со сметаной?

1. Волнушки очистите и промойте в проточной воде.

2. Очищенные волнушки опустите в кипящую воду. Варите грибы в течение получаса.

3. Отваренные волнушки откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

4. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок — пластинками.

5. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Выложите вареные и измельченные грибы, жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.

6. Морковь почистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к грибам, луку и чесноку. Посолите, поперчите.

7. Добавьте промытую и мелко нарубленную петрушку. Заправьте сметаной. Тушьте еще в течение минуты-двух.

Подавайте волнушки со сметаной с вареной картошкой.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт