Вешенки по-корейски

Вешенки по-корейски Закуски
Вешенки по-корейски


  • Вешенки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Уксус столовый 5%  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки (1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки — для маринада)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Пряные травы сухие  — По вкусу (опционально)


Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные — словом, идеальная закуска!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вешенок по-корейски подразумевает одну интересную вариацию — половину репчатого лука можно положить в грибы не в сыром виде, а в обжаренном. Получится очень интересный вкус и особый, насыщенный аромат! Для того, чтобы оценить разницу, конечно, стоит попробовать и тот, и другой варианты, а для начала давайте узнаем, как приготовить вешенки по-корейски. Пошаговые фото — в помощь отважным кулинарам!
Количество порций: 5-10

Вешенки по-корейски - фото шаг 1
Вешенки промыть проточной водой.

Вешенки по-корейски - фото шаг 2
Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.

Вешенки по-корейски - фото шаг 3
Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов — примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.

Вешенки по-корейски - фото шаг 4
Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Тем временем нарезать полукольцами лук.

Вешенки по-корейски - фото шаг 5
Чеснок измельчить.

Вешенки по-корейски - фото шаг 6
Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать.
Убрать в холодильник на сутки.
Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.

Вешенки по-корейски - фото шаг 7
Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт