Кукуруза с сыром

Кукуруза с сыром Закуски
Кукуруза с сыром


  • Кукуруза  — 3 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Лаймовый сок  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили молотый  — 3 Щепотки
  • Пармезан  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка (мелко нарезанная)


Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в которых готовят кукурузу в стаканчиках.

Описание приготовления:

Сегодня я покажу вам, как без особых затрат и усилий, приготовить точно такую же кукурузу дома. Однако отличительной чертой данного рецепта является то, что его приготовление абсолютно не зависит от времени года, потому что я готовлю ее из замороженной кукурузы, которую размораживать предварительно не нужно. Если вы такой же любитель кукурузы как я, то летом готовьте из свежей, а на зиму делайте заготовки кукурузы в пакетах и храните в морозильной камере до востребования. Основа рецепта: кукуруза, сливочное масло, чеснок и сыр. Остальные ингредиенты по вашему желанию, мой вариант имеет мексиканские корни, пробуйте!
Количество порций: 3

Кукуруза с сыром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Кукуруза с сыром - фото шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло.

Кукуруза с сыром - фото шаг 3
Добавьте кукурузу.

Кукуруза с сыром - фото шаг 4
Обжаривайте кукурузу на большом огне 5-7 минут, регулярно перемешивайте.

Кукуруза с сыром - фото шаг 5
Добавьте мелко порезанный чеснок, перемешайте и снимите с огня сковороду.

Кукуруза с сыром - фото шаг 6
Остудите немного кукурузу. Добавьте по вкусу соль и лаймовый сок.

Кукуруза с сыром - фото шаг 7
Добавьте майонез.

Кукуруза с сыром - фото шаг 8
Хорошо перемешайте кукурузу с майонезом.

Кукуруза с сыром - фото шаг 9
Разложите кукурузу по стаканчикам или небольшим пиалочкам. Сверху положите по столовой ложке тертого пармезана, по щепотке перца чили молотого и по щепотке петрушки.

Кукуруза с сыром - фото шаг 10
Подавайте сразу же, пока кукуруза теплая. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт