Баклажаны по-абхазски

Баклажаны по-абхазски Закуски
Баклажаны по-абхазски


  • Баклажаны  — 4-5 Штук
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Грецкий орех  — 200 Грамм
  • Зелень кинзы  — — По вкусу
  • Хмели-сунели  — — По вкусу
  • Сулугуни рассольный  — — По вкусу
  • Зёрна спелого граната  — — По вкусу


Баклажаны по-абхазски — великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской!

Описание приготовления:

Классический рецепт баклажанов по-абхазски:

1. Баклажаны порезать пластинками толщиной 0,5-0,6мм, слегка посолить и оставить на 30 мин (соль нейтрализует нежелательную горечь).

2. Лишнюю влагу удалить чистой салфеткой и обжарить баклажаны на хорошо разогретом (не перекаленном) растительном масле до румяной, золотистой корочки.

3. Для начинки:

Очистить грецкий орех и подсушить. Мелко нарезать зелень кинзы.

Подсушенные очищенные грецкие орехи и чеснок дважды пропустить через мясорубку (нож для паштета), и соединить нарезанной зеленью кинзы.

4. Отдельно, почистить, порезать пластинами шампиньоны, и обжарить с рубленным репчатым луком. Остывшие грибы добавить к ореховой массе.

5. Начинку заправить солью, «хмелями», и перечной смесью. Консистенцию массы довести до пюреобразного состояния, добавив немного овощного отвара.

6. Обжаренные баклажаны фаршировать ореховой массой с грибами, и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Гарнировать пряной свежей зеленью, сулугуни рассольным (сыром) и зёрнами граната.

Приятного аппетита!
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт