Тостада

Тостада Закуски
Тостада


  • Тортилья или лепешка  — ~ 6 Штук (небольшого размера)
  • Грудка  — 400 Грамм
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Красный лук  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Зеленый салат  — 2 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу


Тостада — это интересное блюдо испанской и мексиканской кухни. Обычно это поджаренная лепешка (тортилья) с начинкой, которую они едят на завтрак. Нашу тостада мы будем готовить с куриным салатом.

Описание приготовления:

Тостада — это очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски, гарнира, основного блюда или салата. Очень люблю тостаду подавать на праздничный стол, потому что выглядит это блюдо всегда аппетитно и эстетично. По сути дела, тостада готовится очень просто и начинять ее можно по разному. Это именно то блюдо, которое нельзя дважды приготовить одинаково. Здесь всегда есть место для кулинарной фантазии. Желаю приятного приготовления!
Количество порций: 4

Тостада - фото шаг 1
Разогреваем духовку до максимума и затем находим нужную посуду, которая поможет сформировать из лепешки корзиночку. Затем отправляем лепешки в духовку буквально на 10 секунд

Тостада - фото шаг 2
Должны получиться вот такие красивые румяные корзинки.

Тостада - фото шаг 3
Курицу мелко режем и обжариваем до полной готовности в оливковом масле на сковородке. Не забудьте посолить, поперчить и приправить ее по своему вкусу.

Тостада - фото шаг 4
Затем нарезаем небольшими кубиками помидор, авокадо и лук. Складываем в миску хорошенько перемешиваем и солим по желанию.

Тостада - фото шаг 5
Затем в корзинки укладываем мясо, натертый сыр, рубленный зеленый салат. укладываем овощи и сверху добавляем ложечку сметаны.

Тостада - фото шаг 6
Тостада готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт