Омлет с цукини

Омлет с цукини Закуски
Омлет с цукини


  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Цукини  — 2 Штуки (Небольшого размера)
  • Яйца  — 6 Штук
  • Зелень лука, мяты и укроп  — 1\2 Стаканов (Мелко нарубленные)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Вода  — 2 Ст. ложки


Омлет с цукини — простой и быстрый в приготовлении, сытный и питательный завтрак. Летом, в сезон этого овоща, рецепт омлета с цукини выручает: минимум ингредиентов, 15 минут дела — и завтрак готов!

Описание приготовления:

Летом в городе жить невозможно, поэтому мы с детьми переезжаем жить на дачу, а муж катается туда-сюда: утром на работу в город, вечером на дачу. В нашей семье все очень любят цукини, выращиваем в довольно больших количествах. Так вот летом, когда живем на даче, омлет с цукини — пожалуй, самый популярный завтрак. Невероятно вкусно: срываешь с грядки поспевший плод цукини, берешь купленный на рынке домашний сыр, яйца… Омлет получается фантастически нежным и вкусным, даже дети лопают с огромным удовольствием.

Интересно попробовать? 🙂 Тогда рассказываю, как приготовить омлет с цукини. Только сразу предупреждаю — рецепт омлета с цукини сам по себе предельно прост, и потому успех блюда зависит преимущественно от качества ингредиентов. Чем свежее, вкуснее будут ингредиенты, тем вкуснее получится и омлетик.

Итак:

1. С цукини срезаем кожицу, режем овощ мелкими дольками или кубиками.

2. Мелко нарезаем зелень лука, укроп и листья мяты.

3. Взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды и сметаны. Добавляем соль и перец по вкусу.

4. В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло.

5. Выкладываем на сковороду цукини и обжариваем 4-6 минут. Затем добавляем зелень и мяту и перемешиваем ингредиенты.

6. Выливаем приготовленную яичную смесь на сковороду.

7. Через пару минут посыпаем омлет сыром фета (при его отсутствии добавьте обычный сыр).

8. Уменьшаем температуру и жарим омлет на слабом огне 7-8 минут (или пока он не станет золотистого цвета) с закрытой крышкой.

9. Выкладываем готовое блюдо на большую тарелку и нарезаем дольками.

Готово! Приятного аппетита! 😉

Количество порций: 3

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 13


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт