Квашеная пекинская капуста

Квашеная пекинская капуста Рецепты заготовок
Квашеная пекинская капуста


  • Пекинская капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 200 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Перец горошком  — 5-6 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Если вы любите пикантные овощные закуски, то непременно приготовьте квашеную пекинскую капусту. Хрустящая и вкусная капуста дополнит любой гарнир.

Описание приготовления:

Квашеная пекинская капуста — это блюдо быстрого приготовления. Если обычная капуста готовится около трех суток, то пекинскую капусту можно подавать к столу уже через сутки. Благодаря пряному маринаду капуста получается ароматная и вкусная. Хрустящая закуска вам точно понравится.
Количество порций: 4

Квашеная пекинская капуста - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Квашеная пекинская капуста - фото шаг 2
Сварите маринад из воды и специй. В кипящей воде растворите сахар, соль, добавьте перец горошком, влейте масло и уксус. Проварите маринад 1-2 минуты и снимите с огня. Остудите.

Квашеная пекинская капуста - фото шаг 3
Нарежьте капусту крупными кубиками.

Квашеная пекинская капуста - фото шаг 4
Морковку натрите на терке.

Квашеная пекинская капуста - фото шаг 5
Сложите в миску или кастрюлю овощи. Перемешайте капусту с морковкой.

Квашеная пекинская капуста - фото шаг 6
Залейте маринадом капусту и оставьте в холодильнике мариноваться на сутки.

Квашеная пекинская капуста - фото шаг 7
Квашеная пекинская капуста готова.

Квашеная пекинская капуста - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт