- Пекинская капуста — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 200 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — 50 Грамм
- Перец горошком — 5-6 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
Если вы любите пикантные овощные закуски, то непременно приготовьте квашеную пекинскую капусту. Хрустящая и вкусная капуста дополнит любой гарнир.
Описание приготовления:
Квашеная пекинская капуста — это блюдо быстрого приготовления. Если обычная капуста готовится около трех суток, то пекинскую капусту можно подавать к столу уже через сутки. Благодаря пряному маринаду капуста получается ароматная и вкусная. Хрустящая закуска вам точно понравится.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Сварите маринад из воды и специй. В кипящей воде растворите сахар, соль, добавьте перец горошком, влейте масло и уксус. Проварите маринад 1-2 минуты и снимите с огня. Остудите.
Нарежьте капусту крупными кубиками.
Морковку натрите на терке.
Сложите в миску или кастрюлю овощи. Перемешайте капусту с морковкой.
Залейте маринадом капусту и оставьте в холодильнике мариноваться на сутки.
Квашеная пекинская капуста готова.
Приятного аппетита!