Яичница с помидорами и сыром

Яичница с помидорами и сыром Закуски
Яичница с помидорами и сыром


  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр (Фета или брынза)  — 40-50 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Перец  — — По вкусу


Классический рецепт для чудесного начала дня — яичница с помидорами и сыром. Сочные помидоры, нежный сыр, пара хрустящих тостов с маслом и чашечка горячего кофе. Что может быть лучше? Просыпайтесь!

Описание приготовления:

Утром хочется чего-то быстрого, простого, но сытного. И кофе! Обязательно! Завариваю чашечку и принимаюсь за приготовление завтрака. Помидоры нынче ароматные, пузатые, у меня собралась их целая коллекция — бычье сердце, несколько желтых черри и даже один бурый завалялся. Возьму-ка я разных сортов — так интереснее. Что касается сыра, то для яичницы с помидорами и сыром подойдет любой сыр, кроме твердых сортов. У меня есть солененькая мягкая Фета, ее я и использую.

Итак, как приготовить яичницу с помидорами и сыром?

1. Сковороду ставьте на плиту, бросайте в нее кусочек сливочного масла (можно использовать и растительное, но, мне кажется, со сливочным вкуснее). Слишком большой огонь нам не нужен. Будет достаточно чуть выше среднего.

2. Помидоры промойте, нарежьте кружочками средней толщины. Выложите на разогревшееся масло и обжарьте с двух сторон в течение полторы минутки с каждой. Если желаете, помидоры посолите, но, в связи с тем, что будем использовать соленую Фету, соли вообще можно не добавлять.

3. На обжаренные помидоры вбейте яйца, пусть прихватятся. Поперчите.

4. Фету или брынзу нарежьте маленькими кубиками и небрежно выбросите в сковороду на яйца и помидоры. Закройте крышкой и жарьте до готовности яиц.

Яичница с помидорами и сыром готова! Подавайте с тостом или любимым черным хлебом. Можно украсить зеленью — веточкой петрушки или базиликом. Желаю зарядиться хорошей энергии и доброго вам дня!

Приятного аппетита!

Количество порций: 2

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт